Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Helexia Flanders – avec adresse: www.helexia.be et numéro d’entreprise: BE 0707.738.427 – considère la protection de la vie privée comme extrêmement importante et souhaite informer autant que possible ses visiteurs et clients, les respecter et leur donner le contrôle sur ce qui se passe avec leurs données.

Nous souhaitons gérer et utiliser nos données clients de manière sécurisée, respectueuse et avec une diligence raisonnable afin de mieux les servir et de leur offrir la meilleure expérience possible. Helexia Flanders part donc du principe que chacun doit avoir le contrôle sur ses données personnelles.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les données que nous collectons, pourquoi, pendant combien de temps et comment vous pouvez les contrôler. Nous vous invitons à prendre le temps de lire attentivement notre politique de confidentialité, ainsi que toutes les autres conditions générales pouvant s’appliquer à nos produits et services.

Application

Cette politique de confidentialité s’applique à tous nos clients (actuels, anciens et futurs) et à tous les visiteurs du (des) site (s) d’Helexia Flanders. Le règlement général européen sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016, la loi du 8 décembre 1992 («loi sur la vie privée»), la loi du 13 juin 2005 («loi sur les communications électroniques») et les décrets d’application associés, ainsi que leurs futures modifications, réglementent la protection de vos données personnelles.

Garantit la confidentialité

Helexia Flanders s’efforce de remplir ses obligations et de respecter les droits de ses visiteurs et clients chaque fois que nous traitons vos données personnelles.

Consentement

En utilisant les informations et les services d’Helexia Flanders, vous acceptez notre politique de confidentialité et les termes et conditions que nous avons inclus ici. Votre consentement est demandé personnellement à chaque fois que vous vous inscrivez en tant que membre, ainsi que lorsque vous utilisez nos différents formulaires numériques.

Sûreté et sécurité

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Pour empêcher l’accès ou la divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour protéger et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne. En outre, nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre un traitement illicite. Par exemple, nous avons pris les mesures suivantes:

  • toutes les personnes qui peuvent accéder à vos données au nom d’Helexia Flanders sont liées par leur confidentialité
  • nous avons un nom d’utilisateur et une politique de mot de passe stricte sur tous nos systèmes

Si une violation de données devait survenir avec des conséquences néfastes pour les données personnelles, nos clients en seront personnellement informés dans les circonstances prévues par la loi.

Liens vers d’autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web intéressants. Dès que vous utiliserez ces liens, vous quitterez notre site Web et vous devez être conscient que nous n’avons aucun contrôle sur et / ou sur ces sites Web externes.

En conséquence, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez sur ces sites Web externes, alors soyez toujours prudent et lisez toujours la déclaration de confidentialité qui s’applique à chaque site Web avant d’utiliser et / ou entrez des informations personnelles.

Gestion de vos informations personnelles

Nous mettons tout en œuvre pour garantir votre vie privée et donc traiter les données personnelles avec soin. Helexia Flanders respecte dans tous les cas les lois et réglementations applicables, y compris le RGPD (Règlement général sur la protection des données) – également appelé AVG (Règlement général sur la protection des données). Vous pouvez choisir de limiter la collecte ou l’utilisation de vos informations personnelles des manières suivantes:

  • lorsque vous êtes invité à remplir un formulaire sur le site Web, recherchez la case sur laquelle vous pouvez cliquer pour indiquer que vous ne souhaitez pas que les informations fournies soient utilisées par nous pour le traitement interne ultérieur de vos données personnelles
  • si vous avez préalablement accepté l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous désinscrivant dans les liens de désinscription fournis ou en nous contactant par écrit et / ou par téléphone .

Vous pouvez demander gratuitement les détails des informations personnelles que nous détenons à votre sujet à notre siège social:
Posthofbrug 6-8 bus 5, 2600 Anvers – BE.

Si vous pensez que les informations que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes et / ou que vous souhaitez les transférer et / ou les supprimer, veuillez nous en informer par écrit à l’adresse ci-dessus. Les informations incorrectes seront corrigées immédiatement et sans compensation. En outre, vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données pour des raisons sérieuses et justifiées. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées et d’essayer de les compléter dans les 10 jours ouvrables.

Traitement des données personnelles de nos clients

Les données personnelles de nos clients sont traitées par Helexia Flanders aux fins suivantes:

  • pour traiter, activer et vous notifier la demande de vos coordonnées
  • information sur les (nouveaux) services et / ou produits
  • pour la configuration, la maintenance et le support des missions et / ou des services
  • exécution ou émission d’une mission
  • pour suivre les performances
  • pour garder une trace des études, des tests et des statistiques, pour l’analyse des tendances entre autres
  • à des fins administratives
  • pour se conformer aux obligations légales

Pour le (s) objectif (s) ci-dessus, Helexia Flanders peut demander les données personnelles suivantes:

  • prénom
  • nom
  • numéro de téléphone
  • adresse e-mail
  • date de naissance
  • adresse
  • Site Web et canaux de médias sociaux associés (le cas échéant)

Vos données personnelles seront conservées par Helexia Flanders pour le (s) traitement (s) susmentionné (s) pendant la durée du contrat et par la suite uniquement dans l’administration financière pour une durée maximale de 10 ans.

Traitement des données personnelles des abonnés à la newsletter

Les données personnelles des abonnés à la newsletter sont traitées par Helexia Flanders aux fins suivantes:

  • informer la personne au moyen de actualités sur nos services, produits et promotions
  • communication sur notre entreprise, nos événements et nos services

La base de ces données personnelles est:

  • le formulaire d’inscription à notre newsletter
  • votre autorisation écrite par e-mail

Pour le (s) objectif (s) ci-dessus, Helexia Flanders peut vous demander les données personnelles suivantes:

  • prénom
  • nom
  • adresse e-mail
  • date de naissance
  • Site Web et canaux de médias sociaux associés (le cas échéant)

Vos données personnelles seront stockées par Helexia Flanders pour le (s) traitement (s) susmentionné (s) pendant la durée de l’inscription à notre newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via la page suivante: Se désinscrire de la newsletter

Mineurs

Nous ne traitons les données personnelles des mineurs (personnes de moins de 18 ans) que si l’autorisation écrite a été donnée par le parent, le tuteur ou le représentant légal.

Modifications

Helexia Flanders se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité. Les modifications seront toujours publiées sur ce site Web avant leur entrée en vigueur. Il est recommandé de consulter cette politique régulièrement afin d’être au courant de ces changements.

Questions

Si vous souhaitez recevoir plus d’informations ou si vous avez des questions sur la politique de confidentialité d’Helexia Flanders, vous pouvez nous contacter ici .